注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无意博客

文化、文学、笑话

 
 
 

日志

 
 

任志强-开发商还是‘从了’吧,有什么可搏的?  

2010-08-23 09:45:54|  分类: 姓氏名人名言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任志强在南京劝房产商降价

“开发商还是‘从了’吧,有什么可搏的?”21日,赴南京出席第十八期太湖论坛的北京华远集团总裁任志强劝开发商认清形势,以降价换取销售。

任志强指出,根据国家统计局公布的数据,这几个月有20多个城市房价出现下降,特别是新盘售价大部分比预期低。比如北京有的楼盘预期开盘卖1.8万元,实际只卖到1.3万余元。在降价的刺激下,7月全国很多地方销售都回升了,政府调控的目的已经达到,但达到目的并不会放松政策,还是会继续下去。“7月国家统计局公布的数据,价格下降的城市数在减少,但不表示房价回升了,只是说明市场稳定了。马上把开盘价格提到很高,我认为不现实。现在不动很好,从了吧,有什么可搏的?”任志强表示,此前降价较多的地区,可能房价会有适度上涨,但不会暴涨。当然,暴跌的可能性也不大,销售已经回升,开发商能卖得出去,还有什么必要继续降价。现在一些人用银行所做的压力测试数据来判断房价走势是错误的,银行能承受房价下跌30%的风险,就认为房价不跌二三成就不买房,“这种判断不太现实。”他认为,“目前房价下降、销售上升的结果是政府最乐意见到的,会维持一段时间。”

任志强认为,下半年房地产行业的形势仍是很严峻的,房地产已经进入下行通道,三四季度会表现得更明显。尽管有金九银十,但预计销售量小于上半年,但推出量将却会有50%的增长,价格波动肯定会有。

个人评论:任志强之前的各种另人激愤的言论给大家留下了很大的印象,但是,在房地产行业中,开发商利用各种手段来收取人民的资金,购买人民的土地,最后又抬高楼价骗取人民的钱,这其中的运作手段之高明在经济领域应该算是很好的案例,但是,他们却犯了众怒,百姓把钱存进了银行,银行却把钱贷给了诈取人民利益的开发商,部分银行官员还大肆的收受贿赂,人民把钱和行政权力授予了某些部门,但是他们却不能很好的管理钱和权力来为大多数人谋取利益,某些专家还说如果城市里百分之多少的人买的起房城市就将消失,不论是炒作还是什么,政府部门就应该是政府,他应该代表大多数人的利益,gdp的增长是一个必然有终结的事情,不必过多的去追求数据的增长,解决了民生,人民的钱自然敢于往外花,经济自然能就能够保持它的热度。大多数人的利益谁来保证!

布尔什维克总有它的含义!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017